#

Мукаддас Бибарсов: Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования вносит весомый вклад в просветительскую деятельность мусульман России

Мукаддас Бибарсов: Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования вносит весомый вклад в просветительскую деятельность мусульман России

Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования вносит весомый вклад в просветительскую деятельность мусульман России. Об этом в интервью нашему сайту рассказал председатель Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов.

«Фонд делает большую работу сегодня. Организация крупных исламских конференций, материальная поддержка молодых специалистов, студентов учебных заведений – все это легло на плечи фонда, и он очень успешно справляется с этим», - считает муфтий.

Особую благодарность фонду Мукаддас-хазрат выразил за помощь мусульманам Саратовской области.

«Фонд на традиционной основе ежегодно выделяет гранты на поддержку исламской религиозной и культурной деятельности молодым специалистам в возрасте до 40 лет. Для тех, кто получил образование в Российской Федерации, а также тем, кто работает в духовном управлении. В Саратовской области гранты от фонда получают от 5 до 10 человек. Хочу засвидетельствовать, что это значительная поддержка, которая особо важна для молодого специалиста. Важна не только с токи зрения финансового обеспечения, но и для понимания того, что государство и общество ценит их труд и заботится о них. В этой связи они могут смотреть в свое будущее более уверенно», - рассказал муфтий.

Глава ДУМСО особо отметил, что Саратовская область имеет большой потенциал для проведения крупных мероприятий, по этой причине взаимодействие с фондом по этому вопросу еще не исчерпало свой потенциал и должно стремиться к расширению сотрудничества.